- 招生就业 - 就业指导 - 正文
就业指导
【访企拓岗】艺术与设计学院副院长曹凯带队开展访企拓岗专项行动
+发布时间:2023-06-01 11:01:36 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为进一步拓宽我院毕业生就业渠道、推动产教深度融合。5月29日,艺术与设计学院副院长曹凯、艺术理论中心教师张舟一行先后赴湖北日报传媒集团楚天书局、中南建筑设计院、武汉长江现代物业有限公司开展访企拓岗就业专项行动。

座谈会上,曹凯从学校及学院发展历程、学科建设、人才培养、毕业生就业情况等方面作了简要介绍。他表示,产教融合、校企合作是教育改革发展的必由之路,也是提升学生培养质量最有效、最现实的途径。此次“访企拓岗促就业”专项行动实施方案,旨在为毕业生挖掘更多岗位资源,促进毕业生更高质量就业。他希望三家企业和学院能够深化产教融合,实现资源共享、优势互补、协作共赢、共同发展。

三家企业负责人从基本情况、发展历程、人才需求状况及未来发展规划等方面作了介绍,均表示愿意进一步与学院深化校企合作,培养更多技术技能人才,共同促进毕业生充分就业,助力企业高质量发展。

此次访企拓岗专项行动是艺术与设计学院提高2023届毕业生就业质量的重要举措。通过主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪等方式,进一步拓宽就业新空间,为毕业生高质量就业保驾护航起到了积极作用,并与湖北日报楚天书局签约实习基地。接下来,学院将因地制宜搭建更多的平台,用心用情为毕业生提供高质量就业服务。