【第八周主题班会】艺术与设计学院开展“增强安全意识 维护国家安全”主题班会
+发布时间:2024-04-15 08:22:18 +浏览次数: +来源:

4月14日下午,艺术与设计学院组织召开“增强安全意识 维护国家安全”主题班会,开展国家安全系列主题教育、学习国家安全主题教育典型案例,引导广大青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,班会由各年级各班班主任主持,全体在校本科生参加本次班会。

班会期间,各年级班主任通过讲解国家安全相关知识,强调国家安全教育对大学生的重要意义,强化大学生的国家安全意识。国家安全观不仅是对客观的国家安全状态的反映,还包括主体对国家安全状态发展的预测和期望,通过学习相关文件,进一步深化国家安全教育。

随后,各年级班主任组织同学们集中学习《消防安全知识大学生应知应会》和《关于文明骑行、规范停放电动自行车的倡议书》,提升学生们消防安全意识,消除校园交通安全隐患,共建共享安全、和谐、文明、有序的校园环境。