艺术与设计学院举行研究生学生干部培训会
+发布时间:2024-03-25 11:21:38 +浏览次数: +来源:

为进一步加强队伍建设,提高班干部的组织协调能力、沟通能力和责任担当意识,充分发挥其模范引领作用。3月22日上午,艺术与设计学院在学院会议室举行了研究生学生干部培训会,培训会由研究生辅导员陈畅主持,研一全体学生班干部参加。

本次会议主要从提高学生干部责任意识、组织开展学院活动、关心学生心理健康等方面工作进行强调,梳理总结前期完成工作情况,查漏补缺,进一步明确后期工作目标。

首先,陈畅强调班干部是学院管理的中坚力量,不仅要发挥领导作用,还要注重团队协作,促进班级内部的和谐与稳定,要在各自的领域做好服务、引领、监督工作。她通过学长学姐的生动案例,告诉班委如何有效提升工作效率、达到工作效果,同时,鼓励班干部要以身作则,充分发挥模范带头作用,感染和激励更多的同学共同进步。

随后,她就近期重要活动进行了安排部署,其中包括合唱展演大赛与雷锋志愿者社会实践等活动,号召班干部争做“领头羊”,结合自身的特长积极参与到活动中来。此外,她还提醒班干部们要掌握防范诈骗的基本技巧,多向身边同学科普相关的经验教训,提升自我保护能力,树立正确、理性的消费观。

接下来,陈畅从学习、生活等方面压力因素入手,提醒班委三四月份是心理疾病的高发期,要善于觉察同学的心理状态,有特殊情况需要及时反馈,协助老师帮助有困难的同学渡过难关。

通过此次培训,班干部们不仅深入了解了自身的职责所在,还学到了实用的管理技巧和方法,为以后班级的管理工作奠定了坚实的基础。今后,艺术与设计学院的班干部们将脚踏实地,做好老师的参谋助手,为校园文化的建设注入新的活力。