【第五周主题班会】艺术与设计学院召开“善爱自我 悦纳自我”主题班会
+发布时间:2024-03-25 10:08:31 +浏览次数: +来源:

为加强学生日常心理健康教育,做好心理育人工作。3月24日下午,艺术与设计学院各年级各班召开“善爱自我 悦纳自我”主题班会,全体在校本科生参加本次班会。

会上,班主任向大家介绍了3·25善爱我心理健康日的由来,鼓励大家在日常生活中要善待自我、关爱自我,欣赏和接纳自我,乐观积极面对生活,同时也要善爱他人、善爱社会、善爱自然,可以通过转移注意力、参加体育运动、听音乐、心理咨询等多种方式进行排忧解压。随后,班主任向大家介绍了学校“与心灵相约,与善爱同行”3·25善爱我系列活动安排,倡议大家走出教室、走出宿舍、走进校园积极参与相关活动。

随后,各班主任结合高校近期发生的典型、实际案例为切入点,将案例与反诈知识相结合,全覆盖式向同学们讲解了较为常见的诈骗手段与形式,叮嘱大家时时刻刻要增强防范意识,保护好自己的隐私与财产安全,真正做到“要钱不给,给钱不要”。

通过此次主题班会,帮助大家认识到了心理健康的重要性,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了许多实用的调节和释放压力的方法,会在今后学习、生活和人际交往中积极应用。同时,本次班会从多个方面对大家进行了安全教育,有利于增强同学们的防范意识,提高防诈反诈能力,为营造健康、安全的学习环境奠定了基础。