【第三周主题班会】艺术与设计学院召开“学习“两会”精神 争做时代新人”主题班会
+发布时间:2024-03-12 09:14:51 +浏览次数: +来源:

凝心聚力共担复兴重任,奋楫扬帆建功崭新征程。2024年3月5日上午9时,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。为认真贯彻两会精神,提高艺术学院师生的思想政治理论素养,将思想和行动统一到两会精神上来,艺术学院各年级班主任于3月10日晚通过召开主题班会的形式来组织学生们学习此次盛会。

班会上,各班班主任总结了两会传递的时代信息,号召同学们树立时代责任感和使命感。对于正处于青春期的学生来说,更加需要为国家富强,民族振兴,人民幸福做出贡献,实现自身价值。班会上,班主任们号召大学生树立远大理想,坚定爱党,爱国,爱社会主义的信念,珍惜美好的时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,用理论知识来武装自己,拥有一颗强大的内心。

此次班会同学们认真聆听,通过学习两会精神,深入了解了两会内容,提高了思想认识,明确了学习目标和方向。同学们纷纷表示要乘风破浪,砥砺前行,积极围绕学习主题而努力奋斗。