创青春·返家乡——艺术与设计学院开展研究生寒假返乡社会实践活动
+发布时间:2024-03-01 15:20:41 +浏览次数: +来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化大学生“返家乡”品牌建设,组织引导广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。 2024年1月至2月,艺术与设计院研究生积极响应武汉纺织大学校团委组织的寒假返乡社会实践活动,为家乡的进步和发展贡献青春力量。

其中,成员张子怡在家乡湖北省武汉市惠民苑社区参与了为期一周的爱心托管志愿活动,她通过传授知识,体会到身为人师的不易,也感受到家乡孩童的可爱纯真;成员袁宇发挥自己的专业特色创作出具有家乡特色的年味短视频,宣传了家乡文化;成员李锡权在湖北省武汉市洪山区鲁磨路社区参加了长达15天的实践锻炼活动,体验工作人员的日常,对社区服务深有感触;成员陈益涵则在福建省莆田市涵江区参加萝苜田青春驿站服务项目,配合相关负责人员完成卫生整理、引导等工作,深入了解家乡的历史文化,感受到家乡文化中包含的强大精神财富参。参与本次返家乡活动同学收获颇丰,他们将实践经验进行理论产出,撰写了社会实践报告,在2024年三下乡返家乡公众号上进行了宣传报道。

张子怡参与武汉市惠民苑社区爱心托管活动

袁宇参与“家乡的年味”线上剪辑征集活动

李锡权参与武汉市鲁磨路社区实践活动

陈益涵参与莆田市涵江区驿站服务项目活动

“青春返家乡,筑梦正当时”。返家乡社会实践活动是大学生思想政治教育的重要环节,是高校课堂的有效延伸和补充,也是学子受教育、长才干、作贡献、增强社会责任感的有效途径之一。家乡的发展离不开年轻一代热血奉献,当青春闪耀在家乡建设基层,尽显我院学子的责任担当。期望各位同学向榜样看齐,用实际行动建工桑梓,用青春和汗水书写家乡的辉煌未来!