艺术与设计学院举行春季班主任沙龙暨德育导师交流会
+发布时间:2024-02-28 19:02:21 +浏览次数: +来源:

2月27日下午,艺术与设计学院在二楼会议室举行春季班主任沙龙暨德育导师交流会,学院党委书记刘元文、院长石元伍、副院长刘凡、副院长曹凯、党委副书记吴双出席,全体辅导员、本科生班主任、研究生德育导师参加本次活动。

会上,吴双传达了学校学生工作会议精神,汇报了学院假期开展学生活动和春季开学返校报到情况,介绍了新学期班主任工作计划和安排。随后,全体人员开展了“开学第一课”集体备课会。

陈畅传达了学校研工部本周的工作重点并对于德育导师近期需要开展的工作进行提示。徳育导师需要通过班会、谈话等方式加强与学生间的交流沟通,了解学生存在的困难或诉求,方便后续“我能为你做什么?”专项服务行动的开展。

本科生班主任和研究生德育导师代表就新学期工作计划进行了发言,随后大家围绕学业完成、就业帮扶、心理健康、职业生涯规划、实习实践等内容进行了深入交流和探讨。

刘元文对各位班主任和德育导师上一学年的工作给予充分肯定。他提出三点希望:第一,要热爱班主任和德育导师工作,牢记“为党育人、为国育才”初心使命。第二,要加强对学生的人文关怀,真正做到“四共”、“四到”。第三,要不断探索协同育人工作方法,提升工作能力和水平。

下一步,学院将完善本科生班主任和研究生德育导师工作机制、推进队伍建设和发展,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年不断奋斗。