艺术与设计学院开展同上一堂“为国攀登”思政大课活动
+发布时间:2024-02-27 14:03:48 +浏览次数: +来源:

为加强学生思想政治教育工作,深入学习领会“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”攀登精神。2月26日晚,艺术设计学院组织学生以集中观看和自主观看相结合的形式同上一堂“为国攀登”思政大课。

学生心得

工艺美术12001班 陈露孪

这是一次深刻的思想启迪和精神洗礼,通过学习攀登精神的内涵和价值,我深刻认识到为国攀登不仅是个人追求进步和发展的过程,更是为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的过程。作为即将毕业的学生党员,我选择了继续求学,因为我深知学无止境,我们不能满足于现有的知识和能力,而是要生命不息,奋斗不止,将青春融入祖国的繁荣富强中。

环境设计12101班 肖骏博

在聆听了“为国攀登”思政大课后,我深受感动。我们需要拥有敢于梦想、勇于追求梦想并勤于实现梦想的精神。攀登精神不仅仅适用于攀登珠峰,也适用于我们每个人的生活和学习,当我们面对困难和挑战时,要积极面对和克服,不断攀登,追求自己生命中的高峰。

产品设计12201班 刘钊龙

通过观看“为国攀登”思政大课,我更深刻地理解了国家发展的重要意义,也激励我更加努力学习,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴梦想贡献力量。

工艺美术12302班 贺锡展

通过这堂思政大课,我领悟到攀登不仅是征服高山,更是对自我意志和精神力量的挑战,我要学习王焰新院士“扎根中国、胸怀天下,勇攀高峰、追求卓越”的精神,作为一名大一学生,我要在校期间努力学习好专业知识,明确职业生涯规划,争做新时代优秀大学生。

环境设计2023级研究生  耿会敏

在观看的过程中我深受启发,这次课程不仅让我深刻理解了国家的发展与每个个体的紧密联系,还激发了我强烈的使命感和责任感。我意识到作为新时代的青年,我应当积极学习先进知识,不断提升自身素质,为国家的繁荣富强贡献智慧和力量。

本次思政大课对学生弘扬爱国主义精神、增强青年学生爱国情怀具有重要意义,通过学习让同学们更加坚定理想信念,坚定奋斗目标。学院也将在今后的思想政治教育工作中,坚持引导广大学生树立正确的价值观、爱国情怀和责任担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。