艺术与设计学院举行研究生学生干部培训
+发布时间:2023-12-26 14:29:24 +浏览次数: +来源:

为进一步提高学院研究生干部综合素质和管理能力,促进经验交流,学院于12月20日上午在217会议室举行了研究生学生干部培训会。会议由学院研究生辅导员陈畅主持,党支部副书记张嘉浚、马欣然、张远航,学生会负责人朱哲闻,兼职辅导员伍凯璇及全体研究生干部参加本次会议。

首先,学生会负责人朱哲闻向大家详细介绍了他在学生会期间所参与的各种活动和工作,并着重强调了各班委在执行学院和班级任务时,应有明确的计划、强烈的责任感和团队合作精神。他特别指出,执行任务时不能怕麻烦,需要耐心细致地完成每一个环节。

随后,张嘉浚作为党支部副书记代表,介绍了他们在任职期间开展的各项工作,包括党员关系转接工作、党员发展工作、民主生活会等。并且对后续工作提出了一些建议与思考,如日常工作文件要做好留存备份,养成定期整理文件的习惯,尽量做到交接文件电子化、规范化。

兼职辅导员伍凯璇和党支部副书记张远航对以上分享进行了进一步的阐述,并帮助各班委和学生会学生干部更深入地理解各自的工作职责,为研一学生干部的后续工作发展提供了更为具体的指导。

会议最后,辅导员陈畅为研二学生干部进行表彰并对他们的分享进行了总结。她强调,一个优秀的班级管理离不开学生干部的共同努力和协作。为了营造一个讲规矩、有氛围、多沟通、互体谅的班级环境,学生干部作为班级的中坚力量,应该相互协作,共同努力,这样才能提高工作效率。

通过本次培训,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。