艺术学院开展“学习习总书记会见嫦娥五号任务参研人员代表时的重要讲话精神”主题团日活动
+发布时间:2021-03-22 09:53:20 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

进一步加强对学生的思想引领,帮助学生树立爱国意识积蓄奋进力量。3月21艺术学院在各年级中开展了“学习习总书记会见嫦娥五号任务参研人员代表时的重要讲话精神”主题团日活动。活动由各团支部团支书主持。

各支部将习近平总书记在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员的讲话作为学习重点,深入领会习总书记的求:“弘扬探月精神,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。我校校长徐卫林教授作为探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表参加会见。习总书记的讲话精神以及我校在此次探月工程中的参与在广大共青团员中引发热议。

环艺11201 团支部刘晓菲同学谈到:首先,我校能够参与此次探月工程相关技术研发并圆满完成任务是所有纺大人的骄傲与自豪,作为纺大学子,在以后的学习和工作中更应该牢记“崇真尚美”的校训,用探月精神激励自己奋斗。其次,此次探月工程的圆满完成彰显了我国强大的综合国力和科研水平,正是这些科研工作者勇攀科技高峰,服务国家发展大局,甘于奉献青春才取得今天的成就,在这样的精神鼓舞下,今后一定会取得更大突破。

此次主题团日活动,通过引导广大学生立足学习本职,夯实专业基础知识,传承探月精神,发挥先锋带头作用,积蓄奋进力量。希望在以后的学习、生活、工作中,广大青年学子能够始终将个人命运同国家发展相联系,惟有奋斗方能出彩。