艺术学院开展“学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神”主题团日活动
+发布时间:2021-03-15 15:54:18 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。艺术学院学生热切关注大会,各团支部于3月14日召开“学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神”主题团日活动,各班团支书主持。

本次团日活动,各班团员集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话。习总书记在讲话中庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。总结了过去在脱贫攻坚领域所取得的一系列成就,赞扬了在脱贫攻坚中涌现出的先进代表、英雄人物。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话引发了广大青年团员的学习与研讨热情。

在工艺11201团支部,团员张灵同学谈到:对奋斗在脱贫攻坚工作一线的楷模进行隆重表彰,这必将成为中华民族发展历史长河中的一个里程碑。作为青年大学生,要努力学习脱贫攻坚楷模身上那种对党忠诚、艰苦奋斗的精神,不怕苦、不怕累。将这种精神贯彻到今后的生活中去,不断提升自我专业能力,努力在日后能够为一名优秀的教师,为祖国的未来发展贡献一份新的力量,使未来的自己也能够在平凡的工作岗位上发光发热。视传11801 团支部,曾子依同学谈到:脱贫攻坚的胜利让我们国家迈向了新的发展阶段,在新时代,祖国为我们建功立业提供了前所未有的广阔平台,让我们尽情奔跑,成为各自领域的追梦人。把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我贡献青春之国家、青春之民族。

习近平总书记的重要讲话激荡人心、鼓舞士气,能够奋斗在新时代,能够在建党100周年这个重要时刻见证全国脱贫攻坚战取得全面胜利,是广大青年之幸。因此要牢记习近平总书记殷殷嘱托,不忘初心、努力奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献出青春力量。