艺术学院开展“学习共青团十八届五中全会精神”主题团日活动
+发布时间:2021-05-13 09:14:24 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为深入学习共青团十八届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。艺术学院全体团支部3月7日在各自专业教室开展学习贯彻共青团十八届五中全会精神主题团日活动,本次活动由各团支部书记主持。

本次团日活动上,各团支部围绕学习贯彻共青团第十八届五中全会上审议通过《共青团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 在全面建设社会主义现代化国家新征程中组织动员广大团员青年建功立业的行动纲要》(以下简称 《行动纲要》)《共青团中央2021年工作要点》两个文件以及贺军科同志在共青团十八届五中全会上的讲话。共青团十八届五中全会明确了新时代新征程共青团工作的政治定位、时代方位、特征规律和方法步骤。全会审议通过的《行动纲要》深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局在青年工作实践中的要领,既体现了团的职能作用,又突出了团的改革创新。共青团十八届五中全会精神发了广大青年团员的学习与研讨热情。

视传11902 团支部,团员郭雪婷同学讲到:《共青团中央2021年工作要点》进一步明确了全团围绕“十四五”开好局、起好步的工作目标和任务安排,既符合实际又催人奋进。贺军科同志指出了做好新时代青年和共青团工作的规律性认识与存在的问题和不足,为我们当代青年学子做好今后的共青团工作指明了方向和路径。

本次主题团日活动让广大团员清楚认识到共青团要紧紧围绕“十四五”开局之年党和国家中心任务,在今后的学习工作中要狠抓落实,深化改革、创新发展,从而不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度以过硬工作业绩建党100周年献礼。