艺术学院开展防范电信诈骗主题教育活动
+发布时间:2021-05-11 15:14:01 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为有效预防新型网络诈骗案件的发生,提高学生识别和防范电信诈骗的能力,加强校园安全建设,4月份到5月初,艺术学院通过听讲座、主题班会教育、签订《防范电信网络诈骗告知书》等方式在全体学生中开展主题教育活动。

防电信网络诈骗主题班会

4月29日下午,艺术学院各年级寝室长代表90余人参加了由关东街派出所举办的“防范电信网络诈骗”为主题的安全知识讲座,关东街派出所王所长向同学们分析了大学生大规模容易受骗的原因,包括虚假购物陷阱、冒充电商客服类陷阱、平台投资刷单返利陷阱等,结合案例并提供了解决方案,让同学们深受警示与教育。

各班签订电信网络诈骗告知书

5月5日晚,各班在专业教室开展了“防范电信网络诈骗”主题教育班会,班委或者寝室长们带着同学们学习了网络电信诈骗的10类手法,让同学们了解到生活中常见此类诈骗的实施办法和过程,提升了同学们识别电信网络诈骗行为的能力,同时也一起学习了针对诈骗提升防范能力的“四个凡是”。之后,各班级全体同学纷纷签订了《防范电信网络诈骗知情书》,进一步在思想上老哥树立安全防范意识,为加强安全校园建设贡献自己的力量。