艺术学院开展百生讲坛主题团日活动
+发布时间:2021-05-10 11:33:16 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为进一步贯彻落实团中央相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,4月24日晚7:00,艺术学院全体团支部在各自专业教室开展“理论学习我来讲——学党史讲党史,悟初心谱新篇”百生讲坛主题团日活动,各团支部团支书主持。

团日活动上,各团支部围绕学习宣传贯彻“党的十九届五中全会精神”、党史学习等重点,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”的主体内容体系,从习近平总书记关于党史的重要论述的学习体会、习近平总书记给青年寄语的深刻体悟、党史的学习心得与感悟等几个方面开展,着眼讲新讲活讲出彩,引发了广大青年团员的学习与研讨热情。

在视传11802 团支部,团员张嘉浚同学讲到:通过党史学习,他深刻认识到中国共产党百年奋斗的光辉历程、认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,领会到了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验作为党史学习的具体目标和要求,系统研读学习党史。 他表示,在今后的学习中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,培养自己在人生的道路中坚定为党忠诚、为国奉献的品质。

其他团支部的主讲人也纷纷和大家一起分享了“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”、“聆听习主席讲话 做时代有为青年”、“学党史、听党话、感党恩、跟党走”等多种主题的演讲,激励了广大团员通过历史对比、国际比较、社会观察和亲身实践,深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力争做时代有志青年。