艺术与设计学院开展心理委员培训
+发布时间:2021-04-29 15:55:56 +浏览次数: +来源:

为帮助艺术学院心理委员明确职责意识,大力推进青年网络文明行动,引导同学们正确上网,增强网络文明意识,艺术学院于4月29日中午组织开展了心理委员专题培训。本次培训由学院学生会权益服务部刘欣茹主讲,学院全体心理委员及权益服务部成员参与了此次培训。

刘欣茹从日常生活出发,举例说明了网络暴力的主要种类,如道德绑架、网络喷子等,这些例子生动形象,使同学们更好地理解了网络暴力,并能在生活中及时发现这些不良行为,做到不盲目跟风,积极制止。接着,她从传播学的角度对网络暴力进行了专业解释,引导同学们对网络暴力泛滥的原因进行探讨。最后,她鼓励同学们积极面对网络暴力,投身青年网络文明行动,为建设文明有序的网络社会贡献自己的力量。

本次培训通过观看反对网络暴力的视频、倾听关于网络暴力的演讲等形式,使同学们深入了解了网络暴力的成因和危害,并对网络暴力有了自己的理解与态度,让更多的同学自觉投身到弘扬网络文明的行动中来,在网络空间告别沉默,旗帜鲜明、积极主动地弘扬网上主旋律,传播青春正能量。