艺术与设计学院开展学党史主题班会活动
+发布时间:2021-04-25 09:27:58 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,培养同学们继承发扬革命精神,传承红色经典,增进爱国情感,牢记党的宗旨、理想和信念,激励学生积极向党组织靠拢。艺术与设计学院各年各班于4月24日晚在南湖校区专业教室进行了一次“学党史、讲党史、悟初心、谱新篇”党史学习主题教育活动。

活动开始,各年级辅导员及班主任倡导大家加强党史学习,将党史教育与自身发展成长相结合,在党史中悟思想、明道理,切实做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。此次主题教育活动重温了党史、新中国史,通过讲解,理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

20级视觉传达12003班李康熙同学说:“此次学党史主题教育活动举办非常有意义,通过学习党史让我们明白了党的艰苦历程,也看到了一代代共产党人的治国理政智慧,明白了中国共产党的领导,是中国近代发展的必然结果人民和历史的选择,启迪我们要更加坚定党的领导,更要做到知史爱党,明史爱国,懂史爱民”。

活动最后,各年级辅导员表示:“接好时代接力棒,走好当代人的长征路,是每一位大学生都应该去践行的事情,每一位同学都应该从思想上提高意识,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中国共产党员”。