艺术与设计学院召开寝室长大会
+发布时间:2021-04-23 15:07:13 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

4月18日晚上7点,在综合楼109教室,艺术学院举办了大一到大三年级全体寝室长会议,来自学院三个年级的百余名寝室长参加了大会,大会由漆晚霞老师主讲。

漆老师首先跟同学们讲解了艺术学院寝室长岗位职责,强调了寝室长在学生管理工作中的重要性,她从几个方面分别对寝室长们进行了培训,首先,希望大家能够带头多劳动,尤其春季传染疾病高发期,多做清洁多打扫、保持通风与寝室整洁;日常生活中,与室友相互提醒防范电信诈骗与不良校园网贷,只有提高警惕,相互监督,才能防范于未然;另外,她特别强调了寝室用水用电安全问题,提醒大家千万不要在寝室违规使用电器和明火,希望寝室长能够在消防安全上面对本寝室起到监督作用,杜绝一切不合理行为。最后,漆老师为大家讲解了学校往年优秀考研宿舍的事迹,她说大学四年大家像亲密的家人一样生活,要学会相互包容与相互鼓励,碰到问题及时跟老师沟通反映寻求解决办法,一起努力营造安全、文明、活泼、向上的寝室文化!