艺术与设计学院开展国家安全主题教育活动
+发布时间:2021-04-19 08:57:40 +浏览次数: +来源:

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。为深入贯彻学习习近平总书记关于国家安全的系列重要论述和讲话精神,增强师生国家安全意识,艺术与设计学院各年级分别于4月11日和4月18日组织开展了国家安全主题教育活动。

各年级辅导员老师带领同学们学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关内容,并从“国家安全概述、当前国际国内形势、危害国家安全的行为和罪名、如何维护国家安全、公民履行国家安全的义务”五个方面详细讲述了国家安全的相关内容。之后同学们观看了“千万师生共上一堂国家安全教育课”的线上公开课。

内容丰富、形式多样的主题教育活动,让同学们认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,明确国家安全、人人有责的观念。同学们纷纷表示将以全民国家安全教育日为契机,学习国家安全相关法律法规,树立国家安全意识,自觉维护国家安全,夯实国家安全的人民防线,为国家的长治久安贡献自己的力量。