艺术与设计学院“青马工程”开班
+发布时间:2021-03-05 14:42:58 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

3月4日中午12:30,艺术与设计学院“青年马克思主义培养工程”开班仪式与理论学习在东北专业教室407举办,全体32名第一期青马班学员出席、学院党委陈良栋书记主讲、团委书记漆晚霞老师主持。

开班仪式上,陈书记首先向全体32名经过选拔、考核进入到学院 “青马工程”培训班学员表示祝贺,鼓励他们珍惜机会,严格要求,通过理论学习、实践锻炼等方式,力争成长为德才兼备的青年马克思主义者。

紧接着,陈书记向学员们介绍了学校这两年的重点工作,包括博士点申报、人才培养、学科建设等方面的工作措施与成效,重点给同学们讲述了学校在博士点申报工作相关情况,以及学院在此工作中的成效,鼓励同学们将自己的学习目标和学校的发展紧密结合起来,立足专业发展,培养综合素质,着力打造自己的核心竞争力。同时,陈书记从党的一百年艰苦奋斗史着手,带领大家回忆了党在建立初期到不断壮大、带领全国人民走向幸福生活的艰难历程,寄语学员们,要学习和继承党的勇于开天辟地、保持艰苦奋斗、始终为人民服务的革命精神。最后,他向学员们提出了要求:在劳动中实践、在专业竞赛中锤炼、在学习中提升政治素养,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!