艺术与设计学院召开班主任培训会
+发布时间:2021-03-02 15:56:49 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

3月1日下午,艺术与设计学院在南湖校区学院党员活动室召开了20级班主任培训会,会议由20级辅导员张舟老师主持。

会上,张舟老师就班主任工作职责、工作内容等做了具体介绍。随后张老师结合自身工作经历,从重规划、知学生、强干部、建制度、找载体、显成果六个方面为班主任们提供了良好建议。他认为,班主任的担当对于学生来说是至关重要的,班主任应该让学生学会尽快适应大学生活,掌握良好的学习方式,引导新生怎样融入大学生活。此外,“用心”是当好班主任的制胜法宝,与学生真心、真诚相处,学生自然也会喜欢和尊敬大家。班主任们也对上个学期开展的工作和新学期的展望作了交流与分享。

学院一直重视班主任队伍建设,通过培训,班主任更加明确了工作职责和内容,了解了更多的工作的要求和方式方法,感受到了育人工作的责任和意识,为今后艺术与设计学院的学风建设和育人工作打下坚实基础。