艺术学院各团支部开展“百生讲坛”主题团日活动
+发布时间:2020-12-09 16:03:15 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为进一步贯彻落实党的第十九届五中全会重要精神,深入了解脱贫攻坚战,学习抗疫精神,经过学院团委精心筹划、安排和同学们的积极参与,12月7日,艺术学院全体各个团支部在专业教室顺利举办“不忘初心跟党走,青春飞扬新时代”“百生讲坛”主题团日活动,活动由各班团支书主持。

活动一开始,各班团支书依据学院团委提供的相关理论、视频资料,带领支部成员深入学习了关于十九届五中全会的主要内容和重要精神,以及国家脱贫攻坚战的重要内容和取得的成果,随后又同支部成员一起观看了新冠疫情中涌现的先进事迹、人物,从他们的身上收获了感动与力量,学习了抗议精神。

紧接着,各团支部参与展演的团员们开始自己的演讲与讨论,他们结合内容丰富的PPT,与大家分享自己对十九大、脱贫攻坚、中国抗疫做法等的感悟与收获,其他团员也纷纷有感而发,发表自己的感想和启发。

本次“不忘初心跟党走,青春飞扬新时代”----“百生讲坛”主题团日活动 ,加强了各支部成员知国情、知社情的重要性,激发了广大青年团员爱国情怀,增强了对社会制度的自信和理论的自信,使他们牢记自身使命,坚定信念,树立远大理想,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放。