艺术与设计学院举办心理委员培训会
+发布时间:2020-11-24 11:51:39 +浏览次数: +来源:

因疫情原因,武汉高校9月起陆续复学,加上季节转换,可能导致部分学生的心理压力增大,学生心理问题多发。日前艺术与设计学院已经完成了全体学生的心理评测工作,为了促进心理委员更好地协助学院开展秋季学生心理健康测评后续相关工作,艺术与设计学院于2020年11月24日召开了心理委员培训会。

2019级辅导员吴熙老师着重强调,各位心理委员要协助学院开展秋季学生心理测评后续跟踪工作。心理委员要通过观察、交谈等方式,深入了解重点关注的心理问题同学的心理健康状况,对重点学生提供帮助和引导。与此同时,心理委员要对自己的本职工作负责,关心同学们的心理健康状况,对于睡眠异常、饮食异常、情绪异常、现实受挫、行为异常、在社交平台发表奇怪言论的同学要着重关注,通过交谈疏导、向辅导员寻求帮助、预约心理健康教育中心访谈等方式,帮助同学缓解心理压力。同时,心理委员要做好与年级辅导员的沟通工作,及时向辅导员反映同学出现的心理危机状况,尽早做好心理疏导工作。

通过此次培训会,心理委员对自己的工作有了更深的认识,也对心理测评相关工作有了更加全面的了解,心理委员们也能够更好地为同学提供贴心的心理健康辅导服务。