艺术与设计学院2020届毕业生党员最后一堂党课顺利开展
+发布时间:2020-06-01 09:05:30 +浏览次数: +来源:

5月31日下午,艺术与设计学院组织全体毕业生党员通过腾讯会议举行毕业前最后一堂党课,此次党课由学院本科生第一、第二党支部书记吴熙老师主讲,2020届全体毕业生党员参与了此次党课学习。

吴老师以“从抗击疫情看制度自信”为主题为毕业生党员讲党课。他指出,面对史无前例的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用三个月的时间取得了抗击疫情的重大战略成果,充分彰显了中国特色社会主义制度优势,接着从政治优势、体制优势、价值优势、经济优势、文化优势、治理优势等6个方面详细梳理了战疫成绩的背后原因。课后吴老师向各位毕业生党员提出四点要求:一是自觉增强政治意识,加强理论学习。要始终保持政治上的坚定,即使离开校园,党员也要加强政治理论学习。二是增强党员意识,树立党员形象。在政治上,要有规矩,严守纪律。在思想上,要做到心中有组织,时刻铭记党员身份。在行动上,要吃苦在前,享乐在后。三是发挥党员先锋模范作用,争做疫情防控骨干。在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下,党员要将初心放在行动上,使命担在肩膀上,主动担当、积极作为,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。四是厚植家国情怀,立志报效祖国。当代青年党员,只有将个人理想与国家前途命运相结合,才能不负时代之托,才能把初心使命转化为致力于中华民族伟大复兴的生动实践。

“最后一堂党课”旨在引导毕业生党员牢记党员身份,不忘党员义务与责任,在新的学习工作岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨。真正把个人理想融入民族复兴、社会发展之中,为党旗增辉,为学院、为母校争光!