2020年“世界精神卫生日”主题活动之“说说我的心理画”心理主题绘画大赛圆满结束
+发布时间:2020-11-23 08:42:31 +浏览次数: +来源:

为进一步弘扬学校师生在抗击新冠肺炎疫情中表现出的民族精神,提升精神卫生和心理健康意识,丰富校园学习生活,营造接纳、关爱、和谐的氛围,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。由学生工作部、心理健康教育中心主办,艺术与设计学院承办的“说说我的心理画”心理主题绘画大赛,通过艺术绘画的形式,让学生更好地与心灵对话,艺术再现大学成长中的心路历程,增强大学生的自我心理保健意识。

本次作品征集活动自10月7日起,共收到来自全校的绘画、设计作品近200副。通过内容丰富形式多样的作品,同学们分享了自己的经历和感悟,描绘了疫情防控期间的内心世界,传播科学防控疫情的宣传口号,表达珍爱生命的观念,明确生命的含义,鼓励大家在今后的生活和学习中,以乐观、向上的态度积极面对,用正能量来主导自己的人生。

经过初评和专家评审,最终评选出一等奖2名,二等奖4名、三等奖6名和优秀奖10名。获奖作品将于近期在学校和学院等微信公众号平台进行风采展示。

附获奖学生名单:

一等奖(2名)

服装学院  张贝贝

艺术学院  张嘉浚

二等奖(4名)

经济学院  李心怡

艺术学院  钟  鑫

艺术学院  李志蕊

艺术学院  卢宇晴

三等奖(6名)

伯明翰学院  马峻杰

服装学院  王一凡