艺术与设计学院开展成长导航报告会
+发布时间:2020-11-20 17:30:09 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

11月17日下午,艺术与设计学院在南湖校区T201开展了题为《让艺术走进生活》的成长导航报告会,报告会由学院黄汉军教授主讲。

会上,黄教授首先以武汉美术馆和博物馆为例,向同学们介绍了湖北各时期书画作品的深刻内涵,分析了湖北民族进步与社会发展的阶段特点。并对这些书画作品进行了鉴赏,阐述了艺术对生活的重要性,透过这些文化艺术作品可以看到当代文明、社会、意识形态演进的轨迹。

随后,黄教授分析了艺术对于人的重要性,丰富人类发展内涵的同时,也对弘扬中华民族传统文化、树立校园文化活动特色、打造艺术素质教育品牌、锻炼学生艺术自信、提升学生综合素质具有重要作用。黄教授表示,生活应该是五彩斑斓、意味无穷;作为艺术生可以用艺术来记录生活,艺术的表现形式才能更加平易近人、生动可爱。

讲座结束后,黄教授还与同学们进行了交流互动。