艺术学院举办“手绘绿色,让地球充满活力”活动
+发布时间:2018-03-14 10:19:25 +浏览次数: +来源:
  3月9日,艺术学院在南湖校区举办了“手绘绿色,让地球充满活力”活动。

活动现场(一)

活动现场(二)
  活动当天,同学们只需要提交一副手绘植物作品并拍照发送到艺术学院新闻中心公众号就可以在当天免费领养多肉植物(小型)一份,同时递交作品的同学还可以参加手绘植物作品评比,得票最多的前六幅作品的同学还可以而外获得水仙花、蝴蝶兰或绿萝一份。
  活动吸引了大批南湖学子,来自艺术学院公共11601班的韩英同学表示,自己一直很喜欢植物,过几天刚好是我国第40个植树节,能够参加这样活动对她来说具有重要意义。来自艺术学院新闻中心的王思怡同学介绍到,最近高校种植多肉植物非常流行,除了它外表肉肉的非常可爱,主要它需要耐心和细心,这对每位领养多肉植物的同学来说都是一个小小的挑战。

作品(一)

作品(二)

作品(三)

作品(四)

作品(五)
  本次活动有两层意义,一是普及植树节的相关知识,二是让同学们在日常生活中增强对植物和绿色环境的保护意识,从我做起,从种植小植物开始,积极营造绿色校园。