艺术学院举办心理委员培训
+发布时间:2018-03-24 10:34:57 +浏览次数: +来源:

为了普及大学生心理健康知识,增强同学们对心理健康教育的重视,3月20日晚19:00,艺术学院举办大学生心理委员培训会,学院全体心理委员和部分宿舍信息员出席,培训会由孙杰老师主讲!

在培训正式开始之前,孙老师首先向大家强调了大学生心理委员以及宿舍信息员在同学们学习生活期间的必要性和重要性。紧接着孙老师通过生动有趣的生活实例,深层次的分析了大学生中存在的各种心理问题与心理障碍,强调了大学生心理健康的重要性。在讲座中的互动环节,同学们踊跃提问,纷纷敞开心扉,与孙老师交流沟通,现场气氛十分热烈。 经过一个小时的精彩讲授,此次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次培训的举行,使得我院心理委员和宿舍信息员更加明确地了解了自身工作的意义,树立了正确的心理健康概念,同时掌握了缓解压力和疏导情绪的方法,提升了心理委员和宿舍信息员的工作技能,为我院学生心理健康发展奠定了基础。