艺术与设计学院召开国防教育主题班会
+发布时间:2018-04-24 10:14:23 +浏览次数: +来源:

4月23日,艺术学院2016级在南湖校区综合楼召开了国防教育主题班会,让大家了解国防,懂得国防的意义。树立起良好的国防观念,带着国防的意识进一步投身到军训中去,更加严格的要求自己。

课程开始全体学生观看《大国重器》(节选)纪录片,通过观看视频使同学们对中国工业发展进行了一次大巡礼,明确了“中国制造”和中国实体经济发展的方向。随后艺术学院工艺、环艺学生党支部书记张瑜老师从“中国制造大而不强”、“新形势、新挑战、新机遇”、“新愿景、新蓝图、新路径”三个方面向同学讲述了中国从制造大国迈向制造强国的发展过程。

通过本次学习使同学们了解到中国装备制造业创新发展的历史,从一个个鲜活的人物故事中和制造细节里,感受到了充满中国智慧的机器制造故事,体会到中国装备制造业从小到大,到赶超世界先进水平背后的艰辛历程。