艺术学院开展学习习总书记北大师生座谈会上讲话精神主题班会
+发布时间:2018-05-14 12:09:47 +浏览次数: +来源:
  近日,为了全面深入学习和领会习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,艺术学院各年各班在南湖校区艺术楼、综合楼召开了学习习总书记北大师生座谈会上讲话精神主题班会。

(班会现场)
  班会上,各年级辅导员和班主任带领班级同学认真学习了习总书记北大师生座谈会上讲话精神,并对习总书记讲话精神作了全面的剖析。随后,各班以小组讨论、观看视频和交流发言等形式对本次班会主题学习积极展开,使同学们更加深刻的认识到作为新时代的青年学子身上的重担与责任,辅导员们希望同学们在学习习总书记的讲话精神的同时,认真体会和感受总书记讲话字里行间对当代青年寄予的殷切期望,愈发认识到青年应扛起的历史使命和时代任务,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。
  来自公共11601班的边德举同学参加完主题班会后表示,新时代是当代青年“追梦”“圆梦”的最美舞台。我们要做新时代的“追梦人”,心中有梦想,带着信念与激情去追梦,将个人理想信念与中国梦相结合;我们也要做新时代的“圆梦人”,肩上有责任,扛起圆梦新时代的光荣使命,将个人的才华奉献到实现中国梦的进程中去。