艺术,传媒、马克思学院2018年党校成功开班
+发布时间:2018-05-21 11:27:08 +浏览次数: +来源:
  5月18日晚,艺术、传媒、马克思主义学院2018年党校培训班(暨第七十六期党校)开班仪式在南湖校区主楼T201召开,原校党委副书记王金华、艺术学院党委副书记苗淑贤、三院辅导员、学生党支部书记和264名入党积极分子参加了开班仪式。第七十六期党校培训班班长董莉作为学员代表发言。党校纪律委员吕薇阐宣读了《党校纪律及制度》。

(开班仪式现场)

(董莉同学发言)
  为提高预备党员的党性修养,积极开展党政工作,落实党内政策,三学院特地邀请我校原党委副书记王金华教授为大家上第一次党课。讲课伊始, 王金华教授就“中国共产党的性质”为主题,详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领,回顾了党在不同历史时期的转变与曲折发展。通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。此外,王教授向同学们介绍了党的发展历程,从他所讲述的鲜活事例中,同学们能够真正体会到“共产党是中华人民和中华民族的先锋队”这句话的真正含义。

(王金华教授讲党课)
  王教授最后借用习近平总书记的一段话来鼓励大家,总书记指出:  实现“两个一百年”奋斗目标,你们和千千万万青年将全过程参与。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。希望大家珍惜青春时光,认真学习党的基本理论,端正入党动机,刻苦学习好自己的专业知识和技能,虚心接受党组织的考验争取早日成为一名光荣的共产党员,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的创造自己的精彩人生。
  本次党课学习使同学们获益匪浅,不仅有了坚定的理想信念,还自觉在学习上发挥模范带头作用。并且端正了入党动机,从思想上自觉学习和继承党的先进性品质,在实际行动中接受党组织的考察。