艺术与设计学院开展心理健康培训
+发布时间:2018-05-25 17:24:01 +浏览次数: +来源:

5月24日下午,艺术与设计学院16级全体同学在南湖校区T101开展了大学生心理健康培训会。此次培训会由校16级辅导员张舟老师主讲。

张老师从“正确认识心理健康和心理问题”入手,然后分别从“常见的心理障碍的识别”、“学生干部心理健康工作职责”、“心理咨询理念在学生工作和生活中的应用”和“心理健康的自我调适”等方面层层展开。在培训过程中,他通过幽默诙谐的语言和生动的案例分析了大学生思维活跃、自我意识增强、渴望人际交往等方面的心理特点,总结出新生适应问题、学习压力问题、人际关系问题、情感问题等大学生常见的心理健康问题。同时,他还强调了心理委员的职责,要求大家做好收集信息、信息保密,在关注特殊学生的同时开展更多形式的活动为班级同学做好心理健康服务。培训最后,张老师还与同学们分享了有目标、常微笑、懂分享、爱助人四大快乐方式。

通过此次培训,同学们清楚地意识到了解和掌握一些心理健康知识的重要性,纷纷表示今后会在班级活动中开展形式多样的活动来增强同学们的心理健康意识,健康快乐的度过自己的大学生活!