艺术学院组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
+发布时间:2018-06-19 15:31:04 +浏览次数: +来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。6月18日晚和6月19日上午,艺术与设计学院各年级学生和全体教师集体组织观看和学习了马克思学院院长金艳主讲的题为《新时代 新期望 做担当民族复兴大业的时代新人》的视频报告。

16级同学学习现场

17级同学学习现场

学院领导班子学习现场
  报告介绍了中国特色社会主义新时代的性质、方位和科学内涵,并从爱国、励志、求真、力行四个方面向大家提出了要求:要爱国,忠于祖国、忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。
  观看完视频报告后,各年级学生和全体教师都进行了积极的交流和讨论。来自公共11601班的边德举同学学习交流中表示,作为新时代的大学生,要把个人命运与民族复兴相联系。新时代、新思想,要求我们要时刻保持积极进取的态度,要系统性的思考,要体系性的创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断激发自身攻坚克难的热情,除了有爱心、耐心、细心外,更要认真学习专业技能,用劳动的汗水洗去身上的浮躁,用奉献的精神彰显信念的坚定,为祖国的共产主义事业奋斗终身。来自视传系的伍云秀老师在交流讨论中表示,深刻认识习近平总书记为实现中华民族伟大复兴的中国梦的革命情怀。总书记是站在历史的大格局中,洞察中华民族从“五四”运动到中国特色社会主义进入新时代的伟大历史飞跃,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史画卷,这个伟大历史飞跃、这幅伟大历史画卷的底色就是马克思主义,这就构成了两次讲话特定的历史时空。习近平总书记这两次重要讲话的特定时空,是他深厚的中华民族伟大复兴的革命情怀的又一次集中体现。
  此次“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在师生中引起了热烈反响。广大师生纷纷表示,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”非常及时而有针对性,使大家受到了一次深刻的思想教育和精神激励,也更加明晰了个人的时代责任和历史使命。广大教师表示,要坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,坚定理想信念、立足本职岗位、踏踏实实工作,争做新时代“四有”好教师,当好学生健康成长的指导者和引路人。广大学生表示,作为新时代青年大学生,一定要在习近平总书记讲话精神的指引下,不断提高政治理论素养,做合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。