艺术学院举办朋辈领航大讲堂
+发布时间:2018-06-26 09:16:50 +浏览次数: +来源:
      6月24日晚上,由艺术学院分团委主办的朋辈领航大讲堂在南湖校区主楼T201开讲,艺术学院蓝灯志愿团团长刘康同学作了我和“星儿”的三年主题报告。

(刘康同学作报告中)
      讲座伊始,刘康同学介绍了自闭症的一些相关知识,自闭症儿童被称为“星星的孩子”,并讲述了一些他自身经历的真实案例,如自闭症儿童家庭是如何抚养“星星的孩子”、“星星的孩子”的现状及特点和艺术治疗过程中,“星星的孩子”能够激发潜在的艺术天赋等。随后他概括了近几年艺术学院蓝灯志愿团在自闭症儿童志愿服务方面的一些特色项目,包括染、织、陶、印、画、舞、乐、体等特色课程。以及社会、学校和学院给予志愿团的支持和帮助。回顾了艺术学院蓝灯志愿团近年来所获得的成绩,并讲述了自己与这些“星儿”三年来的点点滴滴,其中有感动、有泪水、有付出,而更多的是耐心和责任。
      讲座结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对自闭症儿童和志愿服务有了更加深入的认识,对投身到志愿服务中的热情高涨,希望通过艺术专长为学校、为社会贡献出自己的一份力量。