艺术学院开展“如何过好大学生活”期末主题大会
+发布时间:2019-06-26 11:14:49 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

6月20日下午三点在尚美楼109教室,艺术学院18级新生召开了题为“如何过好大学生活”主题大会,由辅导员漆晚霞老师主讲。

大会一开始,漆老师通过PPT为大家分别讲解了大学第一年来各个班级的情况,包括学业展示、考勤情况展示、优秀典型展示等,为同学们回顾大一一年的学习生活历程,提示同学们注意总结一年来的经验与收获!

接着,漆老师又以“如何过好大学生活”为主题为同学们进行深入讲解,她列举了几个关键词,包括:专业、人际关系、社团、恋爱等一一为同学们答疑解惑!说到专业时,她说,面临刚刚分完专业,有的同学欢喜有的同学迷茫,其实并不存在永远热门的专业,也不存在永远冷门的专业,只有学的深才是王道,希望同学们即使分了专业方向,也不要把自己限制在那个方向中,而是要宽打基础,精通实践,不能只由着自己目前的一些理念和偏好把自己圈在一个地方;谈到人际关系时,她强调,大学生必须通过交往,才能不断体察自己、观察旁人,继而完善自己,提升自己,她说人际交往是大学生社会化必须的一个路径,如果总是生活在自己的世界里,不在人与人的交往中总结与锤炼,是难以进步的!演讲中,漆老师还举了大量的学生案例,同学们的专心致志,纷纷表示受益匪浅!