艺术学院开展班主任培训工作会
+发布时间:2019-06-28 15:22:55 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

6月24日下午,在艺术学院党员活动室召开艺术学院本科生班主任培训工作会,艺术学院各年级辅导员老师和班主任老师参加了会议,会议由学院党委副书记张鹏主持。

张书记在会上首先强调了班主任工作的重要意义,班主任长期工作在大学生思想政治教育第一线,熟悉学生思想状况,了解学生行为特点,影响学生价值取向,在教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等方面发挥着重要作用。其次,带领大家重温了班主任工作条例,并重点讲解了每周班会和晚点名工作指南。并邀来自工艺美术11701班的班主任老师分享了本学期工作中遇到的问题,引导大家集中讨论,寻找方法。最后,对学院班主任老师的工作给予肯定,同时也提出了新的要求,希望班主任老师们能够根据所带班级的学生特点开展“育人育心”的教育,加强与年级辅导员之间的沟通交流,从而更好的服务学生成长,引领学生成长为适应社会需要和全面发展的栋梁之才。