艺术学院举办职业生涯规划专题讲座
+发布时间:2019-06-28 18:25:26 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

6月27日,在南湖校区综合楼5210教室艺术学院辅导员老师张瑜开展了题为“漫谈大学四年”的职业生涯规划专题座。2018级全体学生参加了本次讲座。

张老师以艺术学生的就业现状为切入点,分别从“大学如何学习”、“大学的生活”、“大学里的恋爱”和“大学生心理”四个方面向大家介绍大学四年,通过多个生动有趣的案例对学生进行教育和引导。她表示,大学是有着凝聚力、教育力、创新力和影响力的地方,引领着社会的进步与发展,大学四年是人生的关键阶段。这里面临许多的“第一次”,如第一次独立参与团体和社会生活;第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。同时又会经历许多的“最后一次”,可能是最后一次有机会接受系统性的教育;最后一次能在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的象牙塔里生活。

她指出大学生要努力培养自己的思维能力、实践能力、创造能力和表达能力,明确自己的人生理想和追求,希望大家能够认真把握每个“第一次”,珍惜每个“最后一次”,不要让自己在不远的将来追悔莫及。在大学四年里,大家应该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。

通过本次讲座,艺术学子进一步加强了道德认知,深化了理想信念,为更好地规划大学生涯、实现人生价值奠定坚实基础。