艺术与设计学院召开暑假留校学生安全动员会
+发布时间:2019-07-08 10:54:29 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

7月8日,艺术与设计学院在南湖校区主楼109召开了暑假留校学生安全动员会,动员由2016级辅导员张舟主持。

会上,辅导员老师传达了学校和学院关于暑期留校学生管理工作的有关通知,他告诫留校学生要严格遵守学校的各项规章制度,如要按照作息时间归寝,在寝室内严禁使用违规电器,离开寝室时有管好门窗;严禁到江边野浴和郊游;离开校园要结伴而行,要和寝室同学保持联系;要遵守交通规则,要乘坐正规的交通工具;每天都要与家长通话,以确保暑期学生留校期间生活、学习稳定有序进行。随后,辅导员确立男女负责人各一名。他强调如遇异常情况和突发事件,及时与家人、值班老师、同学联系。

通过本次安全教育动员大会,留校同学更深刻地认识到安全问题的重要性,增强了学生的防范意识,提高了自我保护能力,也为学院暑假期间学生日常管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。