艺术与设计学院开展2019级新生朋辈领航讲座
+发布时间:2019-09-14 15:20:34 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为了帮助2019级新生更好的规划未来,找准前进方向,辅助广大同学成长。9月13日上午,艺术与设计学院在南湖校区主楼T201教室开展了朋辈领航讲座,18级研究生沈钦来以及2019级全体新生参加了活动,活动由新生辅导员吴熙老师主持。

活动伊始,吴老师强调,朋辈教育的目的是为了帮助同学们树立正确的价值观和成才观,通过搭建朋辈学习交流平台,学习身边榜样和典型,真正使自己成为自我教育主体,更好地激发自己的学习目标和成长成才动力,更好地探寻成长成才之道,迈向成熟,走向卓越。因此,希望同学们珍惜交流分享活动,认真倾听,积极学习,深入思考,总结经验并付诸于行动。

接着,沈钦来同学就自己的大学经历、社会经历和读研经历进行了经验分享。他从三段不同的时期分别讲述了自己的求学成长经历。他建议新生们在大学多多参与学校、学院的学生组织,几年下来将有丰厚的收获。同时,在学习上也不能松懈,不仅要掌握课堂上的知识,也要积极参加校外的专业比赛和创新创业比赛,特别是读研期间,经过了几年的沉淀,在专业上很容易出成果。最后他表示,希望大家能热爱生活并培养自己独特的审美眼光,大胆尝试,将失败的经历作为经验,一步一步提升自我。

此次讲座,同学们表示受益匪浅。同学们学到了成功的经验,找到了好的学习方法与方向,在大学中不断去锻炼充实自我,成长为一个优秀的人。