艺术与设计学院开展网络安全教育主题班会
+发布时间:2019-09-24 14:12:25 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

9月22日晚,艺术与设计学院各年级各班在南湖校区艺术与设计学院开展了网络安全教育主题班会,学院各年级辅导员和班主任出席了班会活动。

会上各班级分别组织学生观看学习了华中科技大学于俊清教授题为《互联网时代,网络安全该如何防护?》的专题讲座。讲座从科技革命与互联网;网络安全形势严峻,国家高度重视;网络安全防护常识和网络道德与法治四个专题进行了阐述

来自环艺11701班的李东辉同学表示,通过这次学习,对网络安全有了更加深入的了解。明确知道互联网不是“法外之地”,同样要讲法治。在现实生活中不能做的事,网上也能不能做。当自己和身边的人受到网络侵害,要学会用网络保护自己。公共11702班的班长林露也表示,今后会更加重视网络文明,遵守网络礼仪。注重交友安全谨慎发布言论。对于上网时间有规划有节制,不会沉迷于网络。让网络成为学习有用的工具而不是有毒的陷阱。

通过这次主题班会的学习,不仅仅使大家对网络安全有了更加深入和深刻的认识,更教育同学们明确了在互联网时代,“人的智慧+人工智能”网络安全与信息化永远在路上。