艺术与设计学院开展第一次劳动教育课
+发布时间:2019-10-14 16:57:15 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

2019年10月10日下午,艺术与设计学院各年级在校学生在全体辅导员的带领下对各专业课教室进行了深入的大扫除,同时为学生开展了一场生动的劳动教育课。

本次活动旨在培养学生的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想,主要针对各班级专业课教室,呼吁各班级同学团结合作清扫教室,让劳动融入大家的学习生活,培养学生热爱劳动的情感。全院各班学生积极响应大扫除活动,共同协力分工打扫教室卫生,桌椅画具摆放有序,使教室干净整洁。为追求创造生活中的美,有些班级购买了绿植美化教室环境,共同打造的照片墙也凝聚了同窗情谊。

来自公共11801班的景旖旎同学表示,通过这次活动,不仅改造了班级环境,更增添了班级凝聚力。这次活动的开展也锻炼了学生的劳动能力与动手能力,使同学们懂得珍惜自己的劳动成果,学习也更加有动力。

此次劳动教育课的开展不仅锻炼了学生的动手能力,同时也可以增强学生的团队协作能力,使得班级同学之间的默契更好,增进了学生之间的感情。