- 学术研创 - 正文
学术研创
Academic report
武汉纺织大学第197期本科生学术论坛暨艺术与设计学院第8期本科生论坛-室内纺织品市场调研分析
+发布时间:2023-12-10 20:59:11 +浏览次数: +来源:

12月8日下午,第197期本科生学术论坛暨艺术与设计学院第8期本科生论坛在艺术与设计学院东南407教室举行,本次论坛由艺术与设计学院工艺美术系承办,工艺美术设计院系本科生、研究生以及各导师参加论坛。

本次论坛是根据工艺美术专业调研的内容来进行展开的,以室内纺织品品牌为主,分别调研了富安娜、宜家、拉米洛、等品牌。调研内容包括品牌形象、产品工艺、商场环境、品牌调性、产品展示、商场与专柜楼层、价格、面料、色彩 、图案类别、市场需求、竞争格局、行业格局、消费者行为、行业趋势、营销策略等。

论坛以"室内纺织品市场调研分析"为题,围绕室内纺织品进行讨论。讨论了室内纺织品市场的现状和发展以及所体现的室内纺织品设计的流行趋势和风格。而后进入室内纺织品,介绍了消费者对室内纺织品的功能性需求,如遮光、保暖、吸音、抗菌等。纺织品设计可以根据这些需求,运用新材料、新技术等手段,设计出具有特殊功能的室内纺织品。并提出了可持续性的室内纺织品设计发展趋势。

此次论坛,大家就主题与内容进行了交流,不仅收获了更多的专业相关知识,更通过讨论来互相进行知识和思想的交换,进行思维发散,利于未来的专业发展。