- 学术研创 - 正文
学术研创
Academic report
武汉纺织大学第193期本科生学术论坛暨艺术与设计学院第6期本科生论坛-城市公共艺术的互动性
+发布时间:2023-12-08 20:55:59 +浏览次数: +来源:

12月6日下午,第193期本科生学术论坛暨艺术与设计学院第6期本科生论坛在学院6F公共艺术12101班教室举行,本次论坛由公共艺术系承办,导师代表、公共艺术专业部分本科生、研究生参加论坛。

本次的论坛将围绕公共艺术的性质进行深入探讨和展开。其中尤为重要的是互动性,互动性是指公共艺术与观众之间的交流和相互作用,它强调了公共艺术的参与性和体验性。通过互动,观众可以更深入地了解艺术作品的意义和内涵,同时也可以与艺术家进行思想和情感的交流。这种互动性不仅丰富了城市的文化生活,也促进了社区的凝聚力和发展。

本次论坛以"城市公共艺术的互动性"为题,围绕公共艺术的特性进行讨论。在本次论坛中,各位同学们分享了世界各地的艺术家的作品,通过分析艺术家们在公共艺术领域的实践经验和研究成果,同学们探讨了如何通过互动性让公共艺术更加具有活力和价值。同时,老师还展示了一些具有代表性的公共艺术作品,让大家可以更直观地感受到公共艺术的魅力和价值。

在这次论坛上,成员们围绕主题与内容进行了激烈的辩论和深入的探讨。他们不仅获取了更丰富的专业知识,还在交流中互相启发,拓宽了视野,增进了对领域的理解。通过思想的碰撞,他们不仅在专业知识上有了更深入的掌握,也在思维发散和创新上有了更好的提升,这对于他们未来的专业发展无疑是一次极大的助力。