- 学术研创 - 正文
学术研创
Academic report
艺术与设计学院刘凡教授受邀参加第五届 “通识教育与当代发展”国际学术会议
+发布时间:2023-09-18 14:36:32 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

9月15日,第五届“通识教育与当代发展”国际学术会议在武汉商学院成功举办。武汉纺织大学艺术与设计学院刘凡教授应邀参加会议,并发表了题为“四新导引学科竞赛,助推科教融合育人”的主旨发言。本次会议还邀请到了英国牛津大学沃夫森学院院士詹姆斯·克雷布、欧洲科学与艺术院院士科斯塔斯·古里亚莫斯、中国生物多样性保护与绿色发展基金生物多样性南大科学计划副秘书长马尔克、清华大学副教授王传毅、深圳大学管理学院副院长牛奔、浙江大学博士瞿雪松、武汉大学文学院二级教授李建中、华中师范大学历史文化学院教授姚伟钧、武汉大学中国传统文化研究中心教授欧阳祯人、武汉商学院教授高静等30位专家。

刘凡教授在发言中指出,学科竞赛能够促进多学科之间融合。通过参加各类竞赛,学生们可以将不同学科的知识进行整合,提高自身的综合素质。同时,竞赛题目往往涉及多个学科领域,有助于拓宽学生的知识面,提高跨学科解决问题的能力。她强调,学科竞赛对于推动高等教育的可持续发展具有重要意义。学科竞赛可以激发学生的学习兴趣,提高教育教学质量。同时,通过竞赛选拔和培养人才,有助于优化高校的人才培养模式,提升整体教育水平。

此次大会发言从研究背景、多学科融合、实践技能提升等多个方面,深入分析了学科竞赛的重要性。刘凡教授的精彩演讲赢得了与会专家和代表们的高度评价。她表示在未来发展的道路上,将继续发挥引领作用,为世界教育事业的繁荣和发展做出更大贡献。