2024米兰设计周——第八届中国高校设计学科师生优秀作品展评审启动仪式在我校举行
+发布时间:2024-04-23 09:41:24 +浏览次数: +来源:

4月22日,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办、艺术与设计学院承办的“2024米兰设计周——第八届中国高校设计学科师生优秀作品展”湖北省赛评审启动仪式在我校南湖校区举行。副校长傅欣出席活动并致辞,教务处处长王济平、创新创业学院副院长凡蓉蓉、艺术与设计学院领导、师生代表参加活动,副院长曹凯主持活动。

武汉理工大学艺术与设计学院副院长周艳教授、中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院院长何清俊教授、湖北大学艺术学院院长许开强教授、武汉科技大学艺术与设计学院副院长胡康教授、武汉工程大学艺术设计学院院长桂宇晖教授、湖北第二师范学院艺术学院院长金波教授、湖北赛区秘书处秘书长、湖北第二师范学院艺术学院副院长赵文、湖北美术学院环艺学院副院长何凡教授、湖北美术学院手工艺学院副院长陈日红教授、湖北赛区秘书处、武汉工商学院艺术与设计学院副院长何轩教授受邀出席。

傅欣在致辞中对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校设计学近几年来在学科发展、人才培养、学科竞赛方面取得的成绩,他指出,米兰设计周--中国高校设计学科师生优秀作品展不仅是一个展示设计才华、交流设计理念的舞台,更是一个汇聚创新力量、激发创造潜能的平台,希望所有参赛选手不断突破自我,取得理想成绩,预祝赛事取得圆满成功。

傅欣、王济平分别为评审专家颁发聘书。

湖北赛区组委会负责人赵文介绍了今年湖北赛区参赛情况,赛事秘书处何轩对评审办法进行了详细解读。

据悉,“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”是全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目,至今已成功举办7届,总计收到来自全国近800多所高校师生的十万余件报名作品,其中在米兰展出优秀作品千余件。该赛事旨在为国内优秀设计学科专业人才提供国际化、高规格的学习、交流和展示平台,推动我国设计学科高等教育人才培养体系的创新与发展。