艺术与设计学院开展党的十九届五中全会宣讲会
+发布时间:2020-12-03 17:54:14 +浏览次数: +来源:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,123日,艺术与设计学院在南湖校区T201教室开展主题宣讲会,会议由党委书记陈良栋主持,全体教师和部分学生代表参加了会议。

(陈良栋书记主持会议)

(金艳院长作宣讲报告)

会上,马克思主义学院院长金艳教授作了题为《乘势而上——开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告。金艳以党的十九届五中全会概况为开篇,用“两个大局”和“两个判断”分析国内外形势,梳理两条逻辑主线——“三高”和“三新”。实现“十四五”规划和2035远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

陈良栋总结发言指出,党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量。全体师生应系统深入学习十九届五中全会精神,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。