艺术与设计学院开展师德师风教育活动并签订承诺书
+发布时间:2020-11-24 16:14:38 +浏览次数: +来源:

11月24日上午,艺术与设计学院召开系部主任会议,开展师德师风教育活动,深入学习师德师风文件精神,宣读并签订《武汉纺织大学师德师风公开承诺书》。会议由院党委书记陈良栋主持,全体班子成员和系部主任参加会议并签订承诺书。

(签订承诺书)

会上,大家共同学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,重点学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件。陈良栋表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈良栋宣读了《武汉纺织大学师德师风公开承诺书》,全体与会人员签订了承诺书。

院长傅欣强调,各系部主任要把此次会议精神传达到系部每一位老师,开展业务学习的同时,加强师德师风建设,通过丰富多样的学习形式,提高认识,提升水平,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,将立德树人融入教育教学全过程。