艺术与设计学院首届VR虚拟现实极限任务挑战赛圆满结束
+发布时间:2020-11-02 10:25:42 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

近日,由武汉纺织大学艺术与设计学院环境设计系与展视网(湖北)科技有限公司共同举办的VR虚拟现实极限任务挑战赛决赛在南湖校区艺术与设计学院四楼报告厅举行。

曹凯副院长致辞

学院曹凯副院长在致辞中表示,VR虚拟现实技术目前已应用越来越广泛,不久的将来,它一定会成为在提高设计效率、营造交互环境、强化艺术展示效果方面的主力军。通过本次比赛的平台,让环境设计专业的同学们相互学习和交流,了解和掌握VR交互技术、制作VR场景等。希望同学们顺应时代潮流,学习先进技术,只争朝夕。

决赛现场答辩

“我们说的都队”代表队海报

一等奖获奖同学合影

二等奖获奖同学合影

三等奖获奖同学合影

参加决赛的共有12支代表队,各代表队都拿出了绝活,有的队伍精心设计了解说词,一边通过虚拟巡游一边解释每个交互操作,声情并茂、字正腔圆,如同主持人般用朗朗上口的悦耳声音带给观者舒适的感官体验;有的队伍设计了情景剧,在一个办公空间,开启了两位老总的互访;还有的组上演了一部民国风的爱情剧……经过角逐,“我们说的都队”代表队获得了第一名,“又双叒叕”代表队获得了第二名。“JO这” 代表队获得了第三名。

本次比赛得到了展视网(湖北)科技有限公司大力支持,展视网的吴雪怡、马宗堂两位老师承担了大赛的教学和协调等工作。