艺术与设计学院领导为师生党员讲党课
+发布时间:2019-10-30 16:43:38 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

10月24日,艺术与设计学院党委书记陈良栋、党委副书记张鹏分别在南湖校区主楼T201作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

陈良栋书记以《不忘初心、牢记使命——奋力开创学院高质量发展新局面》为题,结合近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、体会、感悟和思考为全院师生党员作了主题教育专题党课。

陈书记首先对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了解读。他强调,主题教育的总要求就是守初心、担使命、找差距和抓落实,通过学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想能够对主题教育有更明确的目标和方向,这对深刻理解和认识中国共产党的初心和使命,坚定理想信念非常重要。随后,陈书记从主题教育活动的总要求和目标任务、如何在主题教育活动中深刻理解和认识中国共产党的初心和使命、为什么要坚定理想信念、坚持刀刃向内,认真对照要求查找存在的差距和不足和如何抓好整改落实,推动学院高质量发展四个方面作了全面客观辩证的剖析。

接着,张鹏副书记以《奋斗的青春最美丽》为题,为全院学生党员作了主题教育专题党课。张书记鼓舞学生们要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记的指导思想,自觉践行爱国奋斗精神,做新时代的奋斗者。她希望同学们在追求人生理想的同时,将人生价值融入到国家和民族的事业中,用实际行动为中华民族伟大复兴和我校“双一流”建设添砖加瓦。

本次专题党课得到了全院师生党员的好评。大家一致表示,通过主题教育活动,提升思想境界,提高政治站位,结合工作实际找准差距和不足,立行立改,努力为学校升博和学院各项教育事业发展献出一份力量,为艺术与设学院的美好明天增光添彩。