艺术与设计学院举办题为“设计:价值的技艺”专业讲座
+发布时间:2019-10-29 10:13:41 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

10月21日,艺术与设计学院特邀ADA亚洲设计学年奖组委会秘书长、AAUA亚洲城市与建筑联盟董事执行主席姚领先生在南湖校区艺术与设计学院四楼多媒体教室为环境设计专业的本科生和研究生作了题为“设计:价值的技艺”专题讲座。

讲座海报

姚领先生首先向同学们介绍了ADA亚洲设计学年奖和AAUA亚洲城市与建筑联盟的基本情况,为同学们展示了一个国际化的设计与教育学术平台和国际生态产业系统,为提高同学们的学术视野和专业深度搭桥建路。随后姚领先生从专业的学术角度,给大家分享了他对设计的理解认知,引导同学们开放性的思考和探索设计之路,敢于脱离固有的知识体系束缚,站在更高维度追寻更有价值的设计方向。

姚领先生的“设计之道”引起了同学们的强烈反响。来自环境设计11603班的吴道圆同学表示,非常感谢姚领先生向我们分享了ADA亚洲设计学年奖这个专业、国际化的学术平台,姚先生在设计上的独特见解令他耳目一新,丰富了他的专业思路和设计灵感,也为同学们将来的专业方向提供了更多的选择和思考。