校党委书记尚钢盛赞“成才美育节”
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

“祝艺术与设计学院教育教学改革不断出新的成果。”6月11日,校党委书记尚钢,校党委常委、校长助理黄运平参观了我校第十二届“成才美育节”作品展。尚钢书记为作品展题词。艺术与设计学院院长欧阳巨波、分党委书记吴吉喜、副院长付欣陪同参观。

(校党委书记尚钢,校党委常委、校长助理黄运平参观“成才美育节”作品展)

6月9日,武汉纺织大学第十二届“成才美育节”开幕,南湖校区图书馆展厅共展出艺术与设计学院07级至09级各个专业的学生作品近400件,涉及绘画、摄影、陶瓷艺术、纤维艺术、书法、工业设计等。艺术与设计学院院长欧阳巨波介绍说,展出的作品多为本次活动专门创作的作品,学院举办“成才美育节”的本意也是试图将课堂内外相结合起来,为学生提供一个交流展示的平台,发掘有潜力的学生,进行有针对性的培养。

尚钢书记表示,展览作品总类比较全面,反映出了学生扎实的功底和热情的创作态度。希望学院进一步加强教育教学改革,努力推进高素质应用型人才的培养,办出有纺织大学特色的艺术与设计学院,并欣然为展览题下:“祝艺术与设计学院教育教学改革不断出新的成果”

(尚钢书记欣然为展览题词)

艺术与设计学院还特别为展览聘请了专家团进行评审。专家团黄汉军老师表示,本次“成才美育节”展览是最为成功的一次作品展示。但他也指出,学生的眼界还不够开阔,还应多学习多积累。他向学生建议,多看书,多了解中国传统文化,多了解艺术理论特别是现代和后现代理论,学会欣赏当代艺术家较为前卫的作品和画册,将文字理论与作品相结合。

11日下午,《光明日报》、新华社、荆楚网、长江网、楚天都市报等媒体记者也参观了展览。